注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳芳

芳芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

个子太娇小,脾气太急躁@,生活太坎坷!

文章分类
网易考拉推荐

幼儿园只是带孩子玩吗  

2016-02-29 21:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   每次家长接孩子时总会问:“今天老师教了什么?今天布置了什么作业?”有时,孩子会一片茫然,孩子一无所知的表情让人沮丧。 
                   幼儿园的游戏是傻玩吗?不是。游戏是学习的主要形式,比如唱儿歌,儿歌结构简单,节奏分明,通俗易懂,非常适合锻炼宝宝的语言能力,再比如搭积木,能够培养孩子的空间想象能力,为日后学习几何打下基础。
                  孩子在幼儿园只是玩吗?不。孩子在幼儿园这个大家庭中边玩边学会了很多很多,想要在幼儿园生存下来,他们必须学会自己吃饭,小便后自己提裤子,睡醒了自己换衣服,穿鞋,于是他们学会了自立。他会发现世界不是他一个人的,他必须学会和同龄小朋友和平相处。在共享中得到幸福感,在群体生活中活的快乐,于是他学会了社交。他们帮助老师收拾玩具,帮助小朋友做些简单的事情,于是他们有了价值感。这一定是比孩子新学了一首英文歌更让家长欣喜的进步,,这是孩子在幼儿园收获的无形资产。
                  孩子迟早要脱离父母,独立面对这个社会,与其说幼儿园为小学的学习打基础,不如说是为孩子的人生打基础。所以,你还觉得幼儿园只是带着孩子玩吗,你还是觉得幼童时期的知识是唯一重要的事情吗?
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017