注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳芳

芳芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

个子太娇小,脾气太急躁@,生活太坎坷!

文章分类
网易考拉推荐

如何才是幼儿园高质量生活活动  

2015-12-17 22:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     作为在幼儿园工作了二十年的老教师,我认为高质量的生活活动是离不开教师认真组织的,说白了,就是要比保姆还要细致的工作,任何环节都马虎不得。

      幼儿园的生活环节很多,包括:晨检,晨检活动,晨操,饮水,如厕,漱洗,餐点,午睡。这些日常生活环节,教师都应该有计划有组织的细心的去做,才能有效达到高质量水平。

      首先晨检,1.我们应该认真做好一模,二看,三问,四查,五处理。2.主动与幼儿问早,热情接待家长,做好有关物品,药物的交接与存放工作。3.清点幼儿出勤人数,及时与未到幼儿园的幼儿家长取得联系,了解原因,做好记录。4.与幼儿交谈,了解幼儿身体状况,进行个别教育和指导。

       晨间活动是幼儿一天快乐的开始,教师应该按一下几点去做:1.要有计划地组织幼儿开展晨间活动,2.观察,了解幼儿活动情况,适时提供材料,创设,调控活动环境。3.指导值日生工作,如整理活动区,图书,照料自然角等。4.根据气候条件和幼儿体质,提醒和帮助幼儿穿脱衣服。

       晨操是幼儿喜爱的活动,我们应一下几点去做好:1.提醒并检查幼儿做好早操前准备(如厕,服装,鞋帽等)2.禁止训斥,拉扯幼儿,充分调动幼儿运动的积极性和主动性。3.面向全体幼儿带操,教师精神要饱满,口令动作规范。

       饮水是幼儿必不可缺的生活环节,我们应注意1.要根据季节,天气组织幼儿饮水,保证幼儿有足够的饮水量。2.指导幼儿有序地排队取水,喝水。3.关注个别特殊需要的幼儿多饮水。

        入厕是我们教师特别关注的一个生活环节,除了正常入厕以外,我们老师在教育活动时也应该时刻不能马虎的工作,有些幼儿因为胆小不敢说的,有的在活动时尿急了忘了入厕的,常常会出现尿裤子的现象,其实老师只要时刻关注幼儿同样可以克服这一点的。

       在饭前便后的洗漱方面,我们老师做到时刻提醒幼儿正确洗手,节约用水,幼儿是能够做好的。

       幼儿用餐这个环节,我们要鼓励幼儿不偏食,不挑食,不掉饭粒,吃饭不要说话等,提醒幼儿饭后擦嘴。

       午睡时,首先组织幼儿睡前入厕,指导和帮助幼儿脱衣裤鞋子,由于幼儿喜欢打被子,或有特殊情况,教师在幼儿入睡后,不能自己去睡觉,应该时刻关注幼儿,给幼儿盖好被子,纠正不好的睡姿。检查有没有特殊的情况发生。

       起床后,教师应检查幼儿的衣服鞋帽是否整理好,提醒入厕,给幼儿梳头,整理。教师还应该摸一摸幼儿是否有尿裤子的现象。让幼儿干净,整洁,毫发无损,高高兴兴地离开幼儿园。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017