注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳芳

芳芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

个子太娇小,脾气太急躁@,生活太坎坷!

文章分类
网易考拉推荐

2015年01月31日  

2015-01-31 19:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     你想过年吗
                    你想过年吗?这个问题如果是在几十年以前问起,我会兴奋的充满期盼的回答:“好想哟!”那时候的我还是小孩子,过年就意味着有好吃的好穿的,那时候我们虽然没有饿过肚子,但也不是富有,平时的生活怎么比得上过年那么丰盛呢,小时候还特别期盼有漂亮的新衣服穿,有好吃的糖果,这些都是我们女孩子家的最爱。所以那时候的我是多么的盼望着过年呀。
                    如今我们长大了,老了,有儿子了,我们虽然为了生活而操劳辛苦,但生活水平提高了,不说鸡,鸭,鱼,肉想吃就买,甚至那些贵得出奇的东西我们也不会吝涉,其他什么衣服,糖果,水果就不用说了,可以说想什么就有什么了,过年不过年的还不是一样吃吃喝喝,但我就是怕过年呀,虽说有吃有喝,但要应付亲戚朋友,七大姑八大姐,还有他们那些儿子女儿的什么压岁钱,从头到脚都让人晕呀、。按理说这应该是好事呀,有什么好晕的,唉!要知道我这性格呀不怎么会应酬之类的,既怕面对领导,又怕见生人,都一把年纪了,做什么还是这么见不了世面一样,还有,一过年耗资也不小呢,有时要花去我两个月的辛苦费,虽说平时吃穿也还舍得,可一下子花那么多辛苦费还是有一点点那个呦!不知道那些同胞们会不会有我这种想法,不管了,这就是真实的我,我不想过年,我怕过年又怎么呢,也许她们也有种种想法,只是无柰于生活,接受习惯了这些习俗罢了。             
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017