注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳芳

芳芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

个子太娇小,脾气太急躁@,生活太坎坷!

文章分类
网易考拉推荐

听《懒汉打铁》的反思  

2014-12-08 14:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年25日下午,会同县机关幼儿园杨春蓉老师为我们上了一堂观摩课《懒汉打铁》,这堂观摩课讲得是会同民谣,在杨老师反思她自己的这个活动时才知道,这个会同方言民谣,是她花了好多心思才收集到的民谣,真是良心用苦呀。

     杨老师一开场就放着我们家乡小河片的歌“门地咕,门地咕…….真好听,我好惊讶的听着这首动听的方言歌曲,心想真有这样的方言歌?挺新鲜的,孩子们边听着方言歌边打节奏进入课堂,接下来,杨老师教孩子们用方言和长沙的专家们打招呼,和台下的一百多名幼教老师打招呼,刚开始还挺别扭的,平时我们教学活动都是一口流利的普通话,一下子在观摩课上听到方言还真不习惯,老师们听着方言课,都在窃窃私语,觉得怪怪的,但是,接下来,活动越来越精彩,杨老师出示叫花子的图片,提问:为什么这个人手脚好好的怎么会变成叫花子呢,杨老师把故事讲了一遍,引出会同民谣:“张打铁,李打铁,打把剪刀送姐姐,弟弟看见了,也想学打铁,打铁没有钱,想去学种田,种田晒死了,想去吹唢呐,唢呐冒吹得叫,想去睡觉觉,出了一身汗,不如去讨饭。”我写的这个方言不如杨老师的那个图文结合的方言板书正宗。可想而知,要想这个会同民谣能正宗的板书出来,杨老师是花了一定心思的,我全部用文字表示出来,就是没有杨老师用图文结合表示出来的好呀,这是我们要向杨老师学习的地方,太聪明了,孩子们看着图文结合的民谣,在不同的学习方法下,用最快的时间学会了这个会同民谣,而我们观摩的老师都跟着兴致勃勃地跟着一学就会了,这都是因为杨老师把这堂观摩课上得太精彩了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017